?

2018海南环岛赛吉祥物:南宁市区联社成功办理全区农合机构首笔电子银行承兑汇票

作者:南宁市区联社 黄小卉    日期:2019-02-13 17:52:28

2018年海南环岛赛 www.fzkhx.tw      2月 11日,南宁市区联社通过农信银电子商业汇票系统在全区农合机构中率先承兑签发第一笔电子银行承兑汇票业务,实现了广西农合机构电票业务承兑签发“零”突破。
    电子银行承兑汇票是纸质银行承兑汇票的继承和发展,其体现的票据权利义务关系与纸质票据没有区别,不同之处在于其实现了出票、流转、兑付等票据业务过程的完全电子化。相比纸质票据,电子票据不存在被克隆、变造、伪造及丢失等风险,从根源上杜绝了假票,还可将转让、贴现、提示付款业务电子化,省去纸质票据需要多次审验审核、查询查复、长途奔袭运转交付等麻烦,有效降低人、财、物成本和操作风险,提升交易效率。且电子票据的付款期限可达一年,比纸质汇票长六个月,还具有灵活约定支付期限和金额的特点,优势不言而喻。
    下一步,南宁市区联社将根据客户的需求,充分利用电子商业汇票系统优势开展电子票据相关业务,积极开创新的利润增长点。

我要举报
?